[General] Problema con memoria en win 7

Buenas noches Foreros.

De antemano agradezco vuestra atención y ayuda.

Les comento el problema qué me ha ocurrido, que me tiene a mal traer.

Mi máquina es una Quad Core Q-8200, mother Biostar G41-M7, 4 Gb de RAM Kingston, Nvidia GF7300GS. Sé que es una carretilla, pero en vista de la situación reinante, me alcanza holgadamente para lo que hago. S. O. Win 7 Ultimate x64.

Hace tres días, la misma arrancó muy lenta, y tras varias pruebas descubrí que estaba trabajando tan solo con 256 Mb de memoria. No la podía ni apagar. En definitiva, con tantas pruebas, Windows comenzó a tirar errores, por lo cual procedí a reinstalar el sistema operativo.

Terminado este proceso, cargué paquete office, antivirus, Windows Live Mail, Nero 7, 3DS Max 2012, Vray 2.30, y AutoCAD 2013. Los mismos que venia utilizando hasta este momento. Hasta allí, todo comenzó a andar nuevamente. Luego de unas horas vuelvo a la carga con la máquina para terminar de instalar lo que me faltaba, comprobar correos, y la rutina diaria de uso. Se me ocurre ir al administrador de tareas, y me encuentro con la sorpresa qué mi máquina reconoce tan solo 3071 Mb. Voy a SISTEMA y me acusa tener los 4 Gb instalados, pero solo 3 Gb utilizables.

Voy a la Configuración del Sistema/Arranque/Opciones avanzadas, tengo la casilla Nº de procesadores tildada y en 4, y la de Cantidad Máxima de Memoria también, pero abajo de esta me aparece en cero (0). Obviamente allí, le ingreso la cantidad máxima (4096 Mb en mi caso), acepto, y si vuelvo a entrar, vuelve a estar en cero. Hasta allí, no sé si que haga esto es normal, ya qué aún no pude compararlo en otra máquina.

Pero el mayor problema, es que, si vuelvo a hacer esto un par de veces, en algún momento, la máquina por sí sola allí me pone 256 Mb. Y lo peor de todo, es que, aunque vuelva a poner 4096 Mb, al reiniciar la máquina, esta me vuelve a iniciar super lenta, y luego de una larga tortura de iniciarse, y responder a algún comando que le pida, si vuelvo a entrar allí, o al administrador de tareas, la máquina vuelve a estar trabajando tan solo con 256 Mb de memoria.

En pocas palabras, la ordenador por sí sola no me reconoce la totalidad de la memoria instalada, y cuando a ella se le da la gana, pasa a trabajar tan solo con 256 Mb de memoria.

Si alguien me puede dar una pista, les estaría muy agradecido. A mi se me quemaron los papeles.

Algo que olvidaba. BIOS me reconoce toda la memoria instalada, pero también me dice que solo puedo disponer de 3 Gb.

Hace un par de años que tengo esta máquina y jamás tuve este problema. Gracias por la ayuda qué me puedan dar.

Paul62.

Ver más sobre el tema y los comentarios en el foro