Molestias con la salida s-video de la tarjeta

Buenas. No sabía dónde publicar esto, puesto que no son exactamente problemas. Os cuento: resulta que he puesto en el comedor el PC que solía usar hasta hace unos meses, después de cambiarle la placa base (por problemas con el puerto AGP) y la memoria Ram. El caso es que, ayer adquirí los cables pertinentes para conectar la salida de video de la tarjeta de sonido a la televisión, y configuré el ordenador correctamente (después de instalar DirectX y varios paquetes de códecs) para poder ver video en el televisor y no un recuadro negro.

Básicamente, tengo dos molestias (no me atrevería a llamarlos problemas).: la primera es que reproduciendo un video, éste se reproduce perfectamente en el monitor, pero en el televisor parece que ocurre bastante el fenómeno drop frame. Es decir, va a la misma velocidad, pero se deja frames por el camino, a veces casi imperceptible, a veces bastante más notable. La segunda es, no sé cómo explicarlo, en algunas zonas blancas de la pantalla de televisión (suelen ser blancas), o más bien donde debería haber un color blanco, sale un tramado de colores rojo, verde y azul que incómoda bastante.

He estado buscando por ahí, pero claro, no sé exactamente cómo buscar, y lo que he encontrado es bastante dispar y nada tiene que ver con lo que busco. ¿os ha pasado alguna vez algo parecido? ¿conocéis el fenómeno? ¿una solución, tal vez?
Seguiré buscando a ver si doy con el problema, pero si podéis echarme una mano. Saludos.