Problema de adherencia

Buenos dias, estoy teniendo un problema que no consigo solucionar.

El caso es que el jueves me llego mi primera impresora 3D, una Artillery Genius, la cual monte y la puse a imprimir, con las temperaturas marcadas por el fabricante del PLA que tengo (250/60) y todo muy bien, hice una impresión de prueba que os dejo por aquí:

Problema de adherencia-394670b0-0ec8-4ab2-aa73-a0d4f0440172.jpg

La verdad que muy contento con el resultado, todo fue sobre la marcha, así que me vine arriba y me metí con una impresión de 4h algo mas compleja, que es la siguiente:

Problema de adherencia-940d598a-302a-46ac-a440-f8d466fb5a9b.jpg

Al igual que la anterior, todo perfecto, con un par de burbujas por ahí que no me preocupaban en absoluto ya que es algo que tendré que ir aprendiendo a mejorar.

El problema viene cuando al día siguiente me pongo a imprimir, prepare un par de archivos para hacer otras pruebas con la impresora, y veo que, manteniendo los mismos parámetros de temperatura, asegurándome de que no hay corrientes en el cuarto y que la cama estaba nivelada, se me quedaba todo el filamento enganchado a la boquilla de esta forma:

Problema de adherencia-20201121_001052.jpg

Disculpad la mala calidad de esta imagen, la saqué de madrugada y de un humor bastante malo ya. Pensé que podría ser que mi archivo estuviese mal diseñado, lo que seria totalmente normal al ser totalmente nuevo en este mundillo, así que probé de nuevo la primera pieza que salió tan bien, y pasaba lo mismo, la boquilla se llevaba el filamento y se hacia bola.

Hice bastantes intentos como podréis ver en esta siguiente imagen:

Problema de adherencia-0419b009-460f-4961-907b-b01635074440.jpg

Sin contar los que salieron volando por ahí porque me queme al separar la bola del Hotend antes de que se enfriara.

Después de muchos archivos distintos, incluido el cubo de testeo que trae el pen drive que viene con la maquina, probar distintas temperaturas de cama y de extrusor, volver a nivelar la cama al menos 7 veces y muchos quebraderos de cabeza, no se que motivo hay para que pase esto, y tampoco una solución.

Gracias de antemano por vuestra ayuda.

Leer los comentarios en el foro